2013年8月6日火曜日

ことり菓子店

常磐湯本町にあるお菓子屋さん。 


できるだけ体に良い素材を厳選しています。国産の小麦粉、発酵バター、天日干し製法で作ったいわき市塩屋崎沖の塩(震災前に製造されたもの)、アルミニウムフリーのベーキングパウダーなど。ほかにもオーガニックの穀物やフルーツ、減農薬ノンワックスの国産レモン、国産ピートグラニュー糖、粗製糖、きび糖、国産の菜種油なども使用しています。
 季節商品のメレンゲやファッジは、増粘剤や膨張剤を一切使わず、良い素材でじっくり時間をかけて作っています。




夕方にお邪魔したのでほとんどの商品は売り切れていましたが
商品や値段など参考にしてくださいね。
店内では小さいテーブルとイスがあるので
少人数であればお茶も飲めます。

0 件のコメント:

コメントを投稿